Semana passada mostrei pra vocês um pouco dos Cortes de Hortaliças e a maioria deles vocês podem reproduzir em qualquer legume ou vegetal. Hoje vou falar sobre os cortes possíveis em batatas e não são poucos não! Como ainda estou aprendendo, não consegui reproduzir todos 😦 mas vou mostrar pra vocês os que eu consegui e também todas as outras possibilidades existentes que outras pessoas capacitadas da internet já fizeram. Primeiro de tudo, lave e descasque as batatas! Para os cubos e as tiras, faça uma base retangular com a batata para facilitar os cortes, já mostrei no post sobre os Cortes de Hortaliças.
Fio ou Cabelo
Tiras bem finas e compridas com 1 mm de grossura. A única diferença entre este e os próximos 4 cortes é a grossura.
Palha ou Paille
Tiras bem finas e compridas com 2 mm de grossura,
Fósforo ou Allumete
Tiras compridas com 4 mm de grossura.
Fritas ou Bastão Clássico
Tiras com 6 cm de comprimento por 6 mm de grossura.
Pont Neuf
As tiras mais grossas e compridas, com 1 cm de grossura por 7 cm de comprimento.
Maxim
Lembram dos cubos grandes do Corte de Hortaliças? São eles mesmo aqui em versão batata com 2 cm de lado.
Rissolé ou Parmentier
Cubos médios com 1 cm de lado.
Chips ou Espanhola
Rodelas finas de 1,5 a 3 mm de espessura. As minhas fatias podiam ter ficados mais fininhas, o ideal é que a rodela seja transparente.
A partir daqui eu não consegui mais fazer, então as próximas fotos são dos talentos da internet. Clique na foto para ser redirecionada para a fonte original.
Rede ou Grade
Rodelas de 1,5 a 3 mm de espessura cortadas com a mandolina. A mandolina é um utensílio super prático que auxilia na hora de cortar bem fino os legumes e vegetais (podendo ser cortes lisos ou ondulados), veja abaixo:
Fondant
Uma face plana e 4 arredondadas, 8 cm de comprimento e 90g. Essa eu podia ter feito, mas não entendi muito bem o que era rsrs Consiste em cortar a batata no meio e arredondar em volta dela
Cháteau e Inglesa
Batatas torneadas com 7 lados/faces, sendo a Cháteau maior com 7 a 8 cm de comprimento e 80g, já a Inglesa tem 6 cm de comprimento e 50g.
Cocotte
Batata torneada lisa de 5 cm de comprimento. Na minha opinião é mais fácil chegar ao liso com o descascador do que com a faca.
Noisette e Paris
Esses dois tipos de batatas são feitas com um boleador, enquanto a Paris é um pouco maior do que a Noisette.
Hahahah meeeu, adorei essa batata em “redinhas”, que maximo!!! adoro as “chips”, principalmente fritas, ficam muito boas hahah ain ain q vontade de comer batata haha *o* mt legal saber os nomes dos cortes \o/
Beijinho :*
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Lê esse utensílio aí Mandolina é o meu atual sonho de consumo pra poder fazer as batatas de rede!! Hahaha bjoos
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Hauahhaha partiu fazer uma vaquinha pra comprar \o/
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Com certeza!! Eu fico com dó de gastar 100 e pouco no capricho de fazer batatas de rede, mas tô na procura de uma Mandolina mais barata rsrs
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Ops que poste maravilhoso !! eu amo batatas .
Mais tem uns formatos que ainda não sabia o nome .
Sabe que aqui eles faz um chips batatas com tomates .
Fatinhas super fininhas nossa eu amo ..
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Ai que delícia!! Também amo batatas, é tão versátil né?! Bjos querida
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Para quem está super começando a cozinhar, é incrível ver como existem tantos cortes diferentes! Por enquanto eu já fico feliz quando cozinho e a comida sai “comível” e eu não explodo a cozinha haha. Eu nunca tinha ouvido falar em mandolina! XD
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hahahah nem eu tinha ouvido falar!! Aí ontem tava vendo masterchef austrália e vi eles usando e me achei a própria cozinheira por saber o que era! ahaha bjss
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