Cortes de Batatas

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Semana passada mostrei pra vocês um pouco dos Cortes de Hortaliças e a maioria deles vocês podem reproduzir em qualquer legume ou vegetal. Hoje vou falar sobre os cortes possíveis em batatas e não são poucos não! Como ainda estou aprendendo, não consegui reproduzir todos 😦 mas vou mostrar pra vocês os que eu consegui e também todas as outras possibilidades existentes que outras pessoas capacitadas da internet já fizeram. Primeiro de tudo, lave e descasque as batatas! Para os cubos e as tiras, faça uma base retangular com a batata para facilitar os cortes, já mostrei no post sobre os Cortes de Hortaliças.

Fio ou Cabelo

1-sts-corte-fio ou cabelo 1Tiras bem finas e compridas com 1 mm de grossura. A única diferença entre este e os próximos 4 cortes é a grossura.

Palha ou Paille

2-sts-corte-paille ou palhaTiras bem finas e compridas com 2 mm de grossura,

Fósforo ou Allumete

3-sts-corte-allumete ou fósforoTiras compridas com 4 mm de grossura.

Fritas ou Bastão Clássico

4-sts-corte-bastao classico ou fritasTiras com 6 cm de comprimento por 6 mm de grossura.

Pont Neuf

5-sts-corte-pont neufAs tiras mais grossas e compridas, com 1 cm de grossura por 7 cm de comprimento.

Maxim

6-sts-corte-maximLembram dos cubos grandes do Corte de Hortaliças? São eles mesmo aqui em versão batata com 2 cm de lado.

Rissolé ou Parmentier

7-sts-corte-rissole ou parmentierCubos médios com 1 cm de lado.

Chips ou Espanhola

8-sts-corte-chips ou espanholaRodelas finas de 1,5 a 3 mm de espessura. As minhas fatias podiam ter ficados mais fininhas, o ideal é que a rodela seja transparente.

A partir daqui eu não consegui mais fazer, então as próximas fotos são dos talentos da internet. Clique na foto para ser redirecionada para a fonte original.

Rede ou Grade

Fonte: Oba Gastronomia

Fonte: Oba Gastronomia

Rodelas de 1,5 a 3 mm de espessura cortadas com a mandolina. A mandolina é um utensílio super prático que auxilia na hora de cortar bem fino os legumes e vegetais (podendo ser cortes lisos ou ondulados), veja abaixo:

Fonte: Casal Cozinha

Fonte: Casal Cozinha

Fondant

Fonte: Cozinha Santa

Fonte: Cozinha Santa

Uma face plana e 4 arredondadas, 8 cm de comprimento e 90g. Essa eu podia ter feito, mas não entendi muito bem o que era rsrs Consiste em cortar a batata no meio e arredondar em volta dela

Cháteau e Inglesa

Batatas torneadas com 7 lados/faces, sendo a Cháteau maior com 7 a 8 cm de comprimento e 80g, já a Inglesa tem 6 cm de comprimento e 50g.

Cocotte

Batata torneada lisa de 5 cm de comprimento. Na minha opinião é mais fácil chegar ao liso com o descascador do que com a faca.

Noisette e Paris

Fonte: Cozinha Pequena

Fonte: Cozinha Pequena

Esses dois tipos de batatas são feitas com um boleador, enquanto a Paris é um pouco maior do que a Noisette.

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8 comentários sobre “Cortes de Batatas

  1. Hahahah meeeu, adorei essa batata em “redinhas”, que maximo!!! adoro as “chips”, principalmente fritas, ficam muito boas hahah ain ain q vontade de comer batata haha *o* mt legal saber os nomes dos cortes \o/
    Beijinho :*

    Curtido por 2 pessoas

  2. Ops que poste maravilhoso !! eu amo batatas .
    Mais tem uns formatos que ainda não sabia o nome .
    Sabe que aqui eles faz um chips batatas com tomates .
    Fatinhas super fininhas nossa eu amo ..

    Curtido por 2 pessoas

  3. Para quem está super começando a cozinhar, é incrível ver como existem tantos cortes diferentes! Por enquanto eu já fico feliz quando cozinho e a comida sai “comível” e eu não explodo a cozinha haha. Eu nunca tinha ouvido falar em mandolina! XD

    Curtido por 1 pessoa

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