Biscoitos de Açúcar

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Adoro biscoitos, são fáceis de fazer e são ótimos para beliscar! Minhas primas estão aqui em casa, então queríamos cozinhar algo que todas nós pudéssemos trabalhar juntas e biscoitos são ótimos para crianças ajudarem! A minha prima Júlia usou o cortador de biscoitos para fazer os formatos, a minha irmã Larissa confeitou todos e a minha tia Márcia ajudou com ótimas dicas. Esses vermelhos ficaram lindos né? Essa receita é do Food Network e serve como base para qualquer sabor, você pode adicionar canela, chocolate, pimenta, etc. 

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • Açúcar de Confeiteiro para abrir a massa

Modo de Preparo:

  • Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira em velocidade média até a cor ficar mais para branca do que amarela.
  • Bata um pouco o ovo separadamente, e depois adicione na mistura de manteiga e açúcar, junto com o leite e o extrato de baunilha. Bata na batedeira até incorporar.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal, e em seguida adicione aos poucos essa mistura a batedeira em velocidade baixa. Bata até a massa desgrudar dos lados da tigela. Faça duas bolas com essa massa, envolva em papel manteiga individualmente e leve a geladeira por cerca de 2h.
  • Depois desse tempo, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Coloque um pouco do açúcar de confeiteiro na bancada e no rolo que irá usar para abrir a massa. Retire uma das bolas da geladeira, abra a massa com o rolo em cima do papel manteiga que irá para o forno junto com a fôrma de biscoitos, e em seguida corte com o cortador de biscoitos o formato que desejar, retirando a massa que sobrar. Use essa massa para fazer novos biscoitos.
  • Leve os biscoitos ao forno por cerca de 10 min, eles tem que estar dourados embaixo. Quando saírem do forno, deixe esfriar antes de confeitar. Use ganache ou glacê real para confeitar.

Tempo de Preparo: 40 min + 2h na geladeira

Rendimento: 35 biscoitos

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