Imagine Cupcakes super leves e fofinhos com uma cobertura de Buttercream que é deliciosamente doce, e a combinação desses dois faz com que você queira comer a fornada inteira de cupcakes de uma vez só. Esse Cupcake de Refresco de Morango é assim. É claro que ele é super doce por causa do Buttercream, mas aqui em casa somos todas formigas, então amamos! No The Sims eles usam a máquina de cupcakes para fazer, mas eu usei o forno mesmo, e apesar de ter muitas etapas, o resultado final vale a pena! Peguei a receita do site Cooking Classy. Depois que saborear, não esqueça de guardar o que sobrar na geladeira dentro de um recipiente que não entre ar.
Ingredientes
Massa
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de bolo (a cada 1/2 xícara de farinha, misture com 1 colher de sopa de amido de milho, peneire várias vezes e repita o processo com o resto)
- 3/4 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 3 ovos
- 1/3 xícara de purê de morango (basta bater os morangos lavados e sem a parte verde no liquidificador)
- 1/4 xícara de buttermilk (misture 1/4 xícara de leite com 1 colher de chá de limão e deixe por uns 15 minutos)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de morangos lavados e cortados
- Morangos para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de purê de morango
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (50g) de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara de extrato de baunilha
- Corante rosa/vermelho
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para a massa, misture bem os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal) em uma tigela grande.
- Na batedeira, bata a 1/2 xícara de manteiga e o açúcar granulado até bem fofo e branquinho, raspando as bordas da tigela de vez em quando. Adicione os 3 ovos, um por vez e batendo um pouco a cada ovo.
- Em uma tigela pequena, misture bem o buttermilk, o purê de morango e o extrato de baunilha.
- Vamos misturar os ingredientes agora, batendo bem a cada adição. Adicione à mistura da manteiga que está na batedeira, 1/3 da mistura da farinha, em seguida adicione metade da mistura do buttermilk, depois adicione mais 1/3 da mistura da farinha, em seguida a outra metade da mistura do buttermilk e por último o que sobrou dos secos.
- Adicione a mistura da batedeira os morangos cortados e misture bem.
- Coloque essa massa dentro de papel e fôrma próprio para cupcakes, cerca de 1 colher de sorvete cheia para cada papel. Leve para assar por cerca de 20 minutos, até que ao inserir um palito no meio da massa, ele saia limpo.
- Enquanto isso, faça a cobertura: leve o purê de morango ao fogo médio por cerca de 10-15 min, mexendo ocasionalmente. O objetivo é que o purê fique mais grosso e em menor quantidade. Coloque essa mistura em um pote pequeno e refrigere até que fique totalmente resfriada.
- Bata na batedeira as manteigas com sal e sem sal até muito branco e fofo, deixe por uns 10 minutos, raspando as bordas da tigela de vez em quando. Adicione 1 xícara do açúcar de confeiteiro, bata por mais uns 5 minutos, e em seguida adicione o purê de morango reduzido, o extrato de baunilha e o corante, batendo por mais 5 minutos. Adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata por pelo menos mais 10 minutos, até atingir o sabor e a consistência desejada.
- Monte os cupcakes: com a massa completamente resfriada, use um saco de confeiteiro para colocar a cobertura em cima de cada um e complete com um morango em cima. Depois que comer, guarde os que sobrar em um recipiente que não entre ar na geladeira.
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: 15 cupcakes
Nossa que delícia! Me deu uma vontade louca de experimentar suhaushau
CurtirCurtido por 1 pessoa
É muito gostoso Pri!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Eu amooo ..belo poste linda .
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada querida! Bjoos
CurtirCurtido por 1 pessoa
Sou péssima na cozinha, mas confesso que fiquei morrendo de vontade de fazer esse cupcake principalmente porque junta duas coisas que eu amo cupcake e morango haha Beijis
CurtirCurtido por 1 pessoa
É uma delícia Babs, super leve! Bjoos
CurtirCurtido por 1 pessoa
Aaai que delícia,louca de vontade de provar hahahah
CurtirCurtido por 1 pessoa
Nossa!! Vou tentar fazer aqui em casa, ficou com uma cara ótima! um beijo
http://www.suellencarvalho.com
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigadaaa! ❤ Se fizer me fala! Bjoos
CurtirCurtir
Fantastic recipe.Thank yoy
CurtirCurtido por 1 pessoa
aiiin’ que delícia *-*
CurtirCurtido por 1 pessoa
Geeeenteee que delicia! Parece estar mt bom :)) queria fazer maaaassss eu tenho alergia a morango T_T” (siiim!!) ahhahaha ja posso chorar agora!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Sério?? Caraca não conhecia ninguém com alergia a morango! Que triste 😦
CurtirCurtido por 1 pessoa
Hahaha siiim ;( sou eu! Kkkk
Tenho alergia a MUITA coisa, sofro
CurtirCurtido por 1 pessoa
Hummmmm
CurtirCurtido por 1 pessoa
Meu Deus que combinação perfeita morango + bolo ahahah Deu água na boca ☺
CurtirCurtido por 1 pessoa
Você é formiguinha também? Hahaha bjoo
CurtirCurtir
sou sim! ahahah amo doce! Beijo
CurtirCurtir
Amei esse site, é maravilhoso! Parabéns :3
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada querida! Bjss ❤
CurtirCurtir
Olá! Tenho uma pequena dúvida. Tipo, quando vou fazer um bolo de morango, posso colocar os morangos picados na massa e levar ao forno ? Eu gostaria de saber se os morangos podem assar normalmente sem estragar a massa.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Mateus, pode sim! Inclusive fiz isso nessa receita de Cupcake de Morango e ficou delicioso! Bjss
CurtirCurtir
Nossa, obrigado mesmo! Essa dúvida tava me incomodando! Kkkk Tinha medo de colocar os morangos e eles soltarem água quando esquentassem e estragasse a massa! Agora já sei que posso colocar! Obrigado pela ajuda!
CurtirCurtido por 1 pessoa