Cupcake Refresco de Morango

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Imagine Cupcakes super leves e fofinhos com uma cobertura de Buttercream que é deliciosamente doce, e a combinação desses dois faz com que você queira comer a fornada inteira de cupcakes de uma vez só. Esse Cupcake de Refresco de Morango é assim. É claro que ele é super doce por causa do Buttercream, mas aqui em casa somos todas formigas, então amamos! No The Sims eles usam a máquina de cupcakes para fazer, mas eu usei o forno mesmo, e apesar de ter muitas etapas, o resultado final vale a pena! Peguei a receita do site Cooking Classy. Depois que saborear, não esqueça de guardar o que sobrar na geladeira dentro de um recipiente que não entre ar.

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Ingredientes
Massa

  • 1 e 2/3 de xícara de farinha de bolo (a cada 1/2 xícara de farinha, misture com 1 colher de sopa de amido de milho, peneire várias vezes e repita o processo com o resto)
  • 3/4 colher de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de purê de morango (basta bater os morangos lavados e sem a parte verde no liquidificador)
  • 1/4 xícara de buttermilk (misture 1/4 xícara de leite com 1 colher de chá de limão e deixe por uns 15 minutos)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de morangos lavados e cortados
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de purê de morango
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (50g) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de extrato de baunilha
  • Corante rosa/vermelho

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para a massa, misture bem os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal) em uma tigela grande.
  • Na batedeira, bata a 1/2 xícara de manteiga e o açúcar granulado até bem fofo e branquinho, raspando as bordas da tigela de vez em quando. Adicione os 3 ovos, um por vez e batendo um pouco a cada ovo.
  • Em uma tigela pequena, misture bem o buttermilk, o purê de morango e o extrato de baunilha.
  • Vamos misturar os ingredientes agora, batendo bem a cada adição. Adicione à mistura da manteiga que está na batedeira, 1/3 da mistura da farinha, em seguida adicione metade da mistura do buttermilk, depois adicione mais 1/3 da mistura da farinha, em seguida a outra metade da mistura do buttermilk e por último o que sobrou dos secos.
  • Adicione a mistura da batedeira os morangos cortados e misture bem.
  • Coloque essa massa dentro de papel e fôrma próprio para cupcakes, cerca de 1 colher de sorvete cheia para cada papel. Leve para assar por cerca de 20 minutos, até que ao inserir um palito no meio da massa, ele saia limpo.
  • Enquanto isso, faça a cobertura: leve o purê de morango ao fogo médio por cerca de 10-15 min, mexendo ocasionalmente. O objetivo é que o purê fique mais grosso e em menor quantidade. Coloque essa mistura em um pote pequeno e refrigere até que fique totalmente resfriada.
  • Bata na batedeira as manteigas com sal e sem sal até muito branco e fofo, deixe por uns 10 minutos, raspando as bordas da tigela de vez em quando. Adicione 1 xícara do açúcar de confeiteiro, bata por mais uns 5 minutos, e em seguida adicione o purê de morango reduzido, o extrato de baunilha e o corante, batendo por mais 5 minutos. Adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata por pelo menos mais 10 minutos, até atingir o sabor e a consistência desejada.
  • Monte os cupcakes: com a massa completamente resfriada, use um saco de confeiteiro para colocar a cobertura em cima de cada um e complete com um morango em cima. Depois que comer, guarde os que sobrar em um recipiente que não entre ar na geladeira.

Tempo de Preparo: 2h

Rendimento: 15 cupcakes

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23 comentários sobre “Cupcake Refresco de Morango

  1. Olá! Tenho uma pequena dúvida. Tipo, quando vou fazer um bolo de morango, posso colocar os morangos picados na massa e levar ao forno ? Eu gostaria de saber se os morangos podem assar normalmente sem estragar a massa.

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