Esses dias a Luísa do blog La Luisité postou uma receita de Yakisoba diferente com um tal de Macarrão Oriental sem glúten, que ela chamou de Bifum, que eu nunca tinha ouvido falar! Super inspirada por ela, que é vegetariana e está sempre postando alguma receita fácil para mostrar que vegetarianos não comem só verde, resolvi provar esse tal Bifum! Ela tinha me dito que ele sozinho não tem gosto, mas com o molho e os legumes e no meu caso, com a carne, o bifum ficou um ótimo complemento! Adaptei dessa receita do Receitas de minuto! 😉
Ingredientes
- 140g de Macarrão Oriental
- 300g de carne ou frango
- 300g de legumes fatiados em pedaços pequenos (cenoura, acelga, brócolis, couve chinesa, couve flor, repolho roxo, vagem, etc)
- 1/4 xícara de chá de Shoyu
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- Azeite ou Óleo de Gergelim
- Sal, Pimenta e Alho à gosto
Modo de Preparo
- Encha uma panela com água e quando ferver, adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o restante dos legumes e deixe por mais 5 minutos cozinhando.
- Corte a carne em fatias e tempere com sal, pimenta e alho e frite com azeite ou óleo de gergelim em uma panela grande. Escorra os legumes e misture-os a carne já frita e deixe por mais dois minutos no fogo.
- Nessa mesma panela, adicione o shoyu e o açúcar e misture bem. Deixe no fogo por 3 minutos.
- Enquanto isso, faça o macarrão: ferva 1 litro de água e adicione o macarrão oriental. Deixe na água fervente pelo tempo determinado na embalagem e escorra a água do macarrão.
- Misture a 1/2 xícara de água e o amido de milho e adicione essa mistura ao molho de shoyu, legumes e carnes, misturando bem até ferver.
- Junte o macarrão ao molho e misture bem. Sirva ainda quente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Eba, adorei!! 😀 E você gostou do bifum? Ele é super suave, né? 🙂
beijocas
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Simm, parece um cabelinho de anjo, achei ótimo!! Bjos
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nhamnhamnham A D O R E I girl! também quero 😦 hahaha não tem como, as suas receitas ficam tudo nos meus favoritos para os futuros engordamentos aqui de casa!
Faz tempo que tô querendo fazer esse, quando vi no blog da Lu já fiquei toda “aaaah, preciso comer isso” hahaha
beijão :*
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Simm, também fiquei super curiosa quando vi lá! E olha, é super fácil e não é caro, dois reais esse pacote de macarrão aí! Se fizer, depois conta pra gente se gostou! Bjos
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Aceito um prato desse yakissoba! kkkkkk XD
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É delicioso Alex!! 😊
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Não tenho dúvidas disso kkkk….
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Ola, ola, sempre com receitas deliciosas se não fosse gostar tanto do blog já tinha dado unfollow, dás-me sempre fome ihihihih
Não sei onde comprar macarrão oriental mas talvez com massa normal funcione não?
(indiquei o teu blog numa tag, depois gostava de ver as tuas respostas)
Beijinho
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Oi Rosa, funciona sim! Eu queria provar esse macarrão, por isso fiz com ele! Eu comprei no Hortifruti! Muito obrigada pelos elogios, pode deixar que depois vou olhar a tag! Beijos querida
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Acho que vou pedir à cozinheira cá da casa para fazer xD minha mãe, depois digo como ficou. Beijo
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Fiquei morrendo de vontade huuuuuuuum
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Vou testar! haha
Parabéns pelo blog, sucesso!
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