Tortinhas de Creme

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Definitivamente tortinhas são lindas e muito charmosas para servir em uma festa! É relativamente simples fazer essa Tortinha de Creme com Uva e fica super gostosa! Uma sobremesa que não suja pratos na hora de servir, quem é que não gosta de evitar lavar a louça? A massa que eu usei foi a Massa de Torta Doce que eu já tinha feito, mas você também pode usar Biscoitos de Açúcar que vão ficar igualmente deliciosos!

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Ingredientes:

  • Massa de Torta Doce (já ensinei aqui)
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara amido de milho
  • 1/3 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uvas sem caroço

Modo de Preparo:

  • Faça a massa de torta doce conforme essas instruções e enquanto fica na geladeira por 1h, prepare o creme.
  • Em uma panela a fogo médio, leve o leite, o leite condensado e o 1/4 de xícara de açúcar e mexa bem até tudo misturar. Deixe até ferver.
  • Em uma tigela grande, bata um pouco as gemas e o ovo e em seguida adicione o amido de milho e o 1/3 de açúcar, misturando bem até incorporar.
  • Quando o leite ferver, transfira para a mesma tigela da mistura dos ovos, mexendo bem para os ovos não cozinharem.
  • Coloque essa mistura na panela novamente e deixe a fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Quando engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha, mexendo até a manteiga incorporar.
  • Transfira para um pote à prova de calor e coloque uma camada de papel filme por cima e leve a geladeira até resfriar totalmente.
  • Com a massa pronta, abra-a e corte em círculos. Coloque esses círculos de massa em cada um dos buracos de uma forma de cupcake e leve ao forno por 20 minutos.
  • Quando a massa estiver pronta e não mais quente, cubra os copinhos com o creme e finalize com uma uva.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 12 mini tortinhas

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