Pão Australiano Integral

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Eu amo pão, como todos os dias no café da manhã, porém sempre é pão de sal ou pão de fôrma, é bom variar um pouco de vez em quando.. Se você tiver uma batedeira que aguente ou uma máquina de pão, elas fazem todo o trabalho pra você! Mesmo para quem não tem, com um pouco de paciência e força nos braços, é fácil chegar em um pão delicioso. Já fiz aqui no blog a Focaccia e o Pão de Queijo, e hoje chegou a vez do Pão Australiano! Procurei uma receita na internet que fosse parecida com o Pão Australiano do Outback e me deparei com o blog Brisando na Cozinha que tem uma receita que foi aprovadíssima por todos os meus amigos!

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico instantâneo
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca (reserve de 3 à 4 colheres dessa mistura para preparar a esponja)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • Fubá a gosto (para polvilhar o pão)

Modo de Preparo

  • Em um recipiente grande e transparente misture bem o leite, o açucar mascavo, o fermento e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe espumar até ficar pelo menos 1/2 xícara mais cheio, o que deve demorar cerca de 15 minutos.
  • Em outro recipiente grande, misture bem o restante da farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o cacau e o sal.
  • Na mistura do leite com o fermento, adicione a manteiga e o melado e em segui transfira, aos poucos, essa espuma para a tigela dos secos e misturando bem a cada adição.
  • Sove a massa na mão ou bata em velocidade média na batedeira até a massa ficar lisinha a ponto de você abrir um pedaço da massa e ela ficar quase transparente e sem quebrar. Eu deixo a minha batedeira batendo por 40 min na velocidade média, mas isso varia de batedeira pra batedeira e se você for sovar na mão, também varia da força da pessoa.
  • Quando a massa estiver num ponto bom, faça uma bola e coloque em uma tigela. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 1h no forno desligado.
  • Polvilhe uma assadeira com fubá, molde a massa do pão em cima do fubá com o formato que você quiser, polvilhe mais fubá por cima e deixe a massa descansar no forno desligado por 1h até 4h. Não deixe muito mais do que isso se não o pão pode murchar!
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 20 min e em seguida coloque o pão para assar por cerca de 30 minutos.

Tempo de Preparo: 40 min preparando a massa + 5h descansando + 30 min assando

Rendimento: 18 fatias generosas

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13 comentários sobre “Pão Australiano Integral

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