Como Tirar a Pele do Tomate + Molho de Tomate Caseiro

1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 10

Eu sempre comprei o molho de tomate pronto pois achava que dava muito trabalho fazer o meu próprio em casa. Porém, desde que eu aprendi a técnica de tirar a pele do tomate facilmente, um novo mundo abriu pra mim e hoje venho compartilhar isso com vocês! Imagino que muitos já conheçam essa técnica, mas pra quem nunca ouvi falar, prepare-se para mudar o seu modo de tirar a pele do tomate (e de bônus ainda fazer um molho de tomate delicioso com ele): 

1- Lave os tomates e retire essa parte branca de cima, fazendo com a faca um movimento circular inclinado em direção ao meio. 1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 2

2- Levemente, faça um x com a faca no lado contrário a parte branca. Esse x vai ajudar a tirar a pele.  1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 3

3- Leve esse tomate a uma panela com água fervente e tire quando a pele começar a desprender. Fique de olho pois esse processo é bem rápido e tome cuidado para não cozinhar o tomate. 1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 5

4- Imediatamente transfira o tomate para uma tigela com água gelada, já que dessa forma para o cozimento.1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 6

5- Quando esfriar, retire a pele com uma faquinha ou com a mão mesmo. 1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 8

6- Aproveite os seus lindos tomates sem casca! 1-sts-Como Tirar Pele do Tomate 9

E agora, o que fazer com esses tomates descascados? Um molho de tomate caseiro delicioso!

Ingredientes

  • 6 tomates italianos sem casca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho triturado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um punhado de manjericão
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte os tomates em 4 partes e leve-os ao liquidificador até ficar um creme (retire as sementes se desejar).
  • Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e deixe até o alho dourar.
  • Transfira os tomates cremosos até a frigideira, adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta, misture e coloque uma tampa por cima.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
  • Acrescente os manjericões e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se desejar o molho um pouco mais líquido, adicione um pouco de água e mexa bem.
  • Prove e corrija o tempero. Desligue o fogo e sirva!

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: O suficiente para uma macarronada

1-sts-molho de tomate 1 1-sts-molho de tomate 2 1-sts-molho de tomate 3 1-sts-molho de tomate 4

NEWSLETTER1-3

Anúncios

6 comentários sobre “Como Tirar a Pele do Tomate + Molho de Tomate Caseiro

  1. Muito legal!
    Mas uma vez eu tentei fazer esse molho caseiro – a mesma receita, mas usei aqueles tomates redondinhos “comuns” (não sei o nome). Só que ficou muito líquido… Nem botei água! O que deixa o molho mais encorpado? É o tipo de tomate?
    Beijos e parabéns pelo post 😉

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s