Parfait de Banana Caramelada

1-sts-parfait8

Quarta é dia de receita salgada ou café-da-manhã, e apesar do parfait ser tradicionalmente consumido de manhã, esse Parfait de Banana Caramelada também dá uma deliciosa sobremesa! Pode parecer trabalhoso fazer várias camadas, mas são todas muito simples e o resultado final fica super gostoso! Você pode substituir os ingredientes que quiser, só lembre de sempre montá-los em camada para dar um ar de Parfait!

1-sts-parfait

Ingredientes

  • 50g de pudim de caramelo em pó
  • 500 ml de leite
  • Bananas
  • Biscoito Piraquê da Vaquinha Light (biscoito de leite)
  • 1 xícara de creme de leite fresco sem lactose (o normal também serve)
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Calda de Caramelo

Modo de Preparo

  • Prepare o pudim conforme as instruções, levando ao fogo brando o leite e o pudim de caramelo em pó e mexendo até ferver. Quando ferver, deixe um minuto e desligue o fogo. Espere esfriar antes de transferir para o vidro.
  • Triture os biscoitos e corte as bananas em rodelas.
  • Faça o creme de chantilly: bata na batedeira o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até ficar na consistência de chantilly.
  • Prepare as camadas debaixo para cima: pudim de caramelo, biscoito, banana, calda de caramelo, chantilly, pudim de caramelo, biscoito, banana e calda de caramelo.
  • Leve a geladeira por pelo menos 1h antes de servir.

Tempo de Preparo: 15 min + 1h na geladeira

Rendimento: 4 copos grandes ou 8 pequenos

1-sts-parfait1 1-sts-parfait3 1-sts-parfait4 1-sts-parfait7 1-sts-parfait9 1-sts-parfait10 1-sts-parfait11

NEWSLETTER1-3

Anúncios

13 comentários sobre “Parfait de Banana Caramelada

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s