Cupcake de Torta de Limão

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Você já assistiu ao filme Toast? Ele conta a história real do super cozinheiro Nigel, mas a estrela do filme é mesmo a Torta de Limão feita pela sua madastra que ele tenta copiar o filme inteiro. Um tempo atrás eu postei a receita da Torta de Merengue de Limão da vó, veja aqui. No mesmo dia que fizemos essa torta, a minha prima Tainah usou as sobras para fazer um Cupcake de Torta de Limão que ficou uma delícia. Quem acompanha o blog sabe que eu não sei confeitar, mas o cupcake depois que vai pro forno dourar, não fica mais com aparência de tão amador! Essa delícia de limão me lembrou a torta de limão do filme Toast, então que tal fazer a receita e assistir o filme enquanto come? Veja o trailer do filme abaixo para entrar no clima – não achei o trailer legendado, mas dá para ter uma ideia da história:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 a 4 limões (3/4 de xícara de suco de limão e 1 colher de chá de raspas de limão)
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Separe a clara da gema e deixe de lado. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  • No outro pote, bata na batedeira em velocidade média a as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  • Diminua a velocidade e adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite, e depois que tudo for adicionado, aumente a velocidade e deixe misturar até formar um creme.
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento e misture bem.
  • Com uma colher de tirar sorvete, coloque uma colherada de massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 40 min.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: raspe o limão com cuidado para não raspar a parte branca e depois esprema os limões para extrair o suco. Misture delicadamente o leite condensado, as raspas e o suco de limão, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco de leve. Deixa essa mistura de lado pois ela não vai ao forno.
  • Quando tirar a massa do forno, deixe esfriar, faça um pequeno buraco no meio do cupcake (o suficiente para o recheio, mas não muito profundo) e coloque o recheio ali.
  • Faça a cobertura: Bata as claras em neve na batedeira até bem dura, acrescente duas colheres de açúcar para cada clara, nesse caso, 6 colheres. Continue batendo até ficar no ponto, que é quando você vira a colher para baixo cheia de merengue e ele não cai.
  • Coloque o merengue sobre o cupcake, raspe um pouco de limão sob esse suspiro e leve ao forno para corar. Fique olhando para não queimar!

Tempo de Preparo: 50min

Rendimento: 18 cupcakes

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9 comentários sobre “Cupcake de Torta de Limão

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