Torta de Merengue de Limão

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Essa receita foi difícil de escrever porque a cozinheira é aquelas de mão cheia que não precisa de um passo a passo, ela sabe tudo de cor e vai vendo se tá boa a quantidade só de olhar! A vó das minhas primas já cozinha há 50 anos e entre as famosas receitas dela como o bolo de nozes e o bolo de morango, essa Torta de Merengue de Limão é um dos destaques! Eu amo Torta de Limão, é uma das minhas sobremesas favoritas, e apesar de no The Sims precisar de nível de habilidade 9 de confeitaria para fazer-la, ela é relativamente fácil e deliciosamente saborosa. Um agradecimento especial a vó Leni por essa torta maravilhosa que alegrou a nossa tarde! ❤

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 xícara de farinha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 a 4 limões (3/4 de xícara de suco de limão e 1 colher de chá de raspas de limão)
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Separe a clara da gema e deixe de lado.
  • Numa tigela grande coloque o açúcar, a gema, a manteiga e o fermento, misture tudo e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo bem com a mão cada vez. Junte a massa até soltar da mão, acresentando farinha se necessário. Quando pronta, envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 15 min.
  • Abra a massa a partir do meio, puxando para o lado até abrir todo o fundo e lateral da assadeira. Fure bastante a massa com um garfo.  Leve ao forno pré-aquecido para assar por volta de 15 min ou até ficar levemente dourada.
  • Enquanto isso prepare o recheio: raspe o limão com cuidado para não raspar a parte branca e depois esprema os limões para extrair o suco. Misture delicadamente o leite condensado, as raspas e o suco de limão, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco de leve. Deixa essa mistura de lado pois ela não vai ao forno.
  • Quando tirar a massa do forno, deixe esfriar e coloque o recheio por cima.
  • Faça a cobertura: Bata as claras em neve na batedeira até bem dura, acrescente duas colheres de açúcar para cada clara, nesse caso, 6 colheres. Continue batendo até ficar no ponto, que é quando você vira a colher para baixo cheia de merengue e ele não cai.
  • Coloque o merengue sobre o recheio, raspe um pouco de limão sob esse suspiro e leve ao forno para corar. Fique olhando para não queimar! Quando pronta, leve a geladeira para firmar um pouco antes de tirar da fôrma.

Tempo de Preparo: 50min

Rendimento: 12 fatias

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