Filé de Maminha e Risoto Caprese

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Dia das Mães chegando e você está aí pensando o que dar para a sua? Não sei o presente, mas o almoço de domingo já está garantido com essas duas receitas super práticas! Essa comida quem fez foi a minha mãe, e bom, comida de mãe é sempre a melhor que existe né? 😀 Já fiz outras receitas caprese aqui no blog, mas como sobrou tomates-cereja e mussarela de búfala, resolvemos fazer esse risoto delícia da Rita Lobo que fica pronto só em 5 min! Gente e desse jeito que foi feito, a carne no forno e o risoto na panela de pressão, quase não deu trabalho! Pra quem nunca fez, risoto é muito chato de cozinhar já que tem que ficar um tempão mexendo e adicionando caldo, mas na panela de pressão é só tampar e ser feliz! E a textura e gosto fica igualzinho, juro! Surpreenda a sua mãe cozinhando um almoço para ela, ela vai achar que você teve um mega trabalho, quando na verdade é bem simples e delicioso! 😉

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Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de maminha
  • sal, azeite, pimenta do reino, pasta de alho e alecrim a gosto
  • batatas

Risoto:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de aipo (salsão) fatiado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de tomates cereja ou grape
  • 1 e 1/2 xícara de mussarela de búfala
  • 15 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Carne:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere a carne com o sal, azeite e pimenta do reino e leve a uma frigideira em fogo médio para selar, ou seja, deixar com uma cor bonita por fora, porém crua por dentro.
  • Lave as batatas, corte-as em 4-8 pedaços com casca e coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  • Tempere a carne selada com alho e as batatas cozidas com alecrim.
  • Unte com manteiga uma assadeira e coloque a carne e as batatas nela. Leve para assar por cerca de 30-40 min, ela tem que ficar rosinha por dentro, se não fica dura.

Risoto:

  • Em uma panela de pressão grande (6 litros) coloque o azeite e a cebola para refogar em fogo baixo, junto com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo de vez em quando. Quando dourada, acrescente a cenoura e o aipo e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o arroz e um pouco mais de sal e mexa bem. Acrescente o vinho branco, mexa até secar, adicione a água e mexa bem novamente. Feche a panela e aumente o fogo para médio, quando começar a apitar, deixe por mais três minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco enquanto você corta em pequenos pedaços a mussarela de búfala e o tomate cereja.
  • Para tirar o vapor da panela, coloque um garfo embaixo da válvula da panela de pressão e empurre para cima. Abra a panela com cuidado e verifique o ponto, ele precisa estar cremoso, se ainda estiver cru ou ressecado, coloque um pouco mais de água quente e mexa bem.
  • Quando estiver no ponto, acrescente a mussarela, o tomate, o manjericão e um pouco de azeite e sal, e misture bem.
  • Para finalizar, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo (carne + risoto): 1h

Rendimento: 6 pessoas

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2 comentários sobre “Filé de Maminha e Risoto Caprese

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