Bolo de Pêra

receita Bolo de Pêra the sims 3 - 1

Esse bolo é aquele bolo perfeito para comer junto com um café no chá da tarde! Ele é leve e delicioso, se tornou uma das receitas do The Sims favoritas! Além disso, enquanto está no forno, o aroma que fica pela casa é muuuito bom, dá vontade de abrir logo o forno e comer antes mesmo dele ficar pronto! rs Mas eu tive um probleminha na hora de tirar o bolo da tigela… ele grudou no fundo! Bati, bati e bati e nada de desgrudar, então fui pra internet pra ver se alguém me dava uma ajuda. Logo encontrei a dica de deixar o fundo da tigela perto do fogo baixo do fogão por alguns segundos. Foi o que eu fiz, deixei por uns 30 segundos (mas sem encostar o fundo no fogo!) e quando eu fui virar, rapidinho saiu o bolo! Obrigada Google por sempre ajudar os menos experientes na cozinha! Outra coisa que eu gostaria de compartilhar com vocês, essa foi a primeira vez que comprei a planta do gengibre e fiquei maravilhada com o cheiro quando é ralada. Alguém já teve essa experiência? Agora quero colocar gengibre em tudo!! rs

receita Bolo de Pêra the sims 3 - 2

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3/4 + 1 colher de chá de canela
  • 3 pêras sem casca e cortadas em fatias finas
  • 2 e 3/4 de farinha
  • 1  colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de melaço ou mel
  • 3/4 de xícara + 4 colheres de sopa de leite
  • 1/4 de xícara de calda de caramelo
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte a fôrma do bolo. Corte 50g de manteiga em finas fatias e disponha pelo fundo da fôrma. Misture uma colher de açúcar mascavo + 3/4 de colher de chá de canela e jogue essa mistura por cima da manteiga. Depois coloque as fatias de duas pêras em fileira por cima.
  • Peneire o bicabornato de sódio, o fermento, o sal, a noz moscada, 1 colher de chá de canela e a farinha, em uma tigela grande. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando. Em outra tigela, adicione 100g de manteiga, 1 xicara de açúcar mascavo, os 2 ovos, o mel, 3/4 de xícara de leite e a calda de caramelo, e misture bem. Adicione a mistura seca, aos poucos, a segunda mistura, mexendo com uma colher de pau ou um fouet.  Por fim, corte uma pêra em pedaços pequenos e rale o gengibre e misture tudo muito bem. Despeja essa mistura por cima das fatias de pêra na fôrma de bolo.
  • Coloque o bolo no forno, já pré-aquecido, e deixe assar por cerca de 50 minutos. Veja se já está pronto furando levemente o bolo com uma faca, se a faca sair limpa é porque está bom, se não, deixe mais 5 minutos e repita o processo.
  • Quando o bolo estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar por pelo menos uma hora. Agora é a hora de virar o bolo. O que você deve fazer é simplesmente virar o bolo em cima do prato onde será servido. Mas comigo o fundo do bolo grudou. Eu tive que acender o fogo do fogão no mínimo e deixar o bolo (sem encostar o fundo no fogo) por uns 30 segundos, balançando de um lado para o outro a fôrma, para que todo o fundo “recebesse o calor”. Aí funcionou, virei o bolo, dei uma batidinha, e ele saiu todo em cima do prato.
  • Faça a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro e as 4 colheres de sopa de leite. Espalhe por cima do bolo (esse açúcar depois vai endurecer um pouco, mas agora está super líquido. Tenha isso em mente se colocar o bolo em uma boleira, pois pode escorrer). Sirva.

Tempo de Preparo: 20 min + 50 min no forno

Rendimento: 15 fatias

 

receita Bolo de Pêra the sims 3 - 3

Antes da Cobertura

receita Bolo de Pêra the sims 3 - 4

Depois da Cobertura

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Sabor The Sims: unindo The Sims e culinária em deliciosas receitas!

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2 comentários sobre “Bolo de Pêra

  1. Olá, qual a medida para a farinha de trigo da massa? Está escrito apenas “2 e 3/4 de farinha”. Pensei em usar farinha de rosca nesse bolo, fica deliciosa no bolo de banana, quem sabe nesse, não é? Abraços. Adorei seu blog. André

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